Bienvenidos a Mundo Sauco!!

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Evolucion de las Exportaciones de Sauco


Exportaciones de Sauco y Sus Derivados











Beneficios del Sauco

Principios Activos:

  • Contiene aceite esencial, nitrato potásico,compuestos anticiánicos, vitamina C, azúcares, taninos, rambucina, compuestos flavónicos como el kanferol y glicósidos sudoríficos.

Propiedades Medicinales

  • El cocimiento de la corteza, es diurético, ayuda a mejorar la deficiencia renal.
  • Las hojas y la corteza en infusión sirven para depurar la sangre.
  • Las bayas en cocción alivian los resfriados y en infusión tienen las propiedades: Tónico, laxante y aperitivo (estimulan el apetito).
  • La infusión de las hojas preparada con leche, sirve para hacer gargarismos contra la inflamación paladar, amígdalas y garganta.
  • El saúco en infusión o cocimiento es muy ideal para aplicarlo en forma de baños como calmante de los nervios. En lavativas para limpiar los intestinos. Como desinfectante para lavar heridas externas y hacer gargarismos.
  • Las bayas desecadas son excelentes contra la diarrea.

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Datos Principales

Descripción
  • El nombre científico de este fruto es el Sambucus y existen muchísimas variedades en el mundo como: Australis, Nigra, Caerulea, Canadensis, Mexicana, etc., la más común en Sudamérica incluyendo en nuestro país es la especie Australis.

  • El árbol del saúco es mediano que varía entre 3 y 6 metros. Las flores son de color blanco y tienen un olor agradable muy fuerte muy parecido a la uva moscatel.

  • Los frutos son bayas de 5-6 mm. de diámetro y tienen color verde y rojinegro cuando maduran, las bayas están acomodadas como racimos de uva. Son jugosos de agradable olor y sabor agridulce.
Usos
  • El tronco se usa como leña por los campesinos para soportar estructuras de casas de adobe, los tallos se van a utilizar para hacer diferentes instrumentos.

  • Las hojas se usan para medicina tradicional como curación de reumatismo, tumores, etc. Y para teñir vinos. En algunos lugares las flores se remojan para hacer refresco.

  • Las frutas se consumen frescas, en este caso el contenido de vitamina C será alto o en mermeladas.

  • Los frutos también van a ser usados para curar afecciones de la boca y la garganta