Bienvenidos a Mundo Sauco!!

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Producción

Para cultivarlos es necesario contar con un clima templado, en donde las heladas no le afecten, el suelo es mejor si es profundo, franco y limoso con pH neutro a ligeramente alcalino. Requiere de buen riego como por ejemplo cerca de acequias, huertos cultivado con otras frutas.
La forma de propagarlo es por medio de estacas que sean semileñosas, tener en cuenta que el saúco nunca va a cultivarse de forma silvestre.

Plagas
Está libre de plagas ya que es un fruto bastante rústico.

Enfermedades
La planta es resistente a enfermedades, así la fruta puede producirse varias veces al año.

Cosecha
Se tiene que tomar en cuenta que cuando el fruto se torna color rojinegro quiere decir que la producción durante todo el año será escalonada.

PRODUCCIÓN DE SAUCO

SITUACIÓN ACTUAL:

El sauco es un frutal andino, nativo y domesticado de la biodiversidad peruana, fácil de cultivar y de excelente rendimiento, con inmenso potencial de agroindustrialización y exportación en forma de mermeladas, harinas y dulces naturales para mercados internacionales.

ORGANISMOS INVOLUCRADOS:
Agricultura: MINAG. Industria : PRODUCE. Sector privado.

ÁREAS PRIORITARIAS DE PRODUCCIÓN:
Ancash y Cusco.

INVERSIÓN ESTIMADA:
Diseño de proyecto y estudio de mercado - US$ 50 mil, inversión total - US$ 1 millón.

GARANTÍAS Y MARCO LEGAL:
PRODUCE dará marco legal y MINAG garantizará tenencia de tierras.

BENEFICIOS:
US$ 4 millones anuales. 1000 empleos.

MADURACIÓN DEL PROYECTO:
Desarrollo de proyecto 1 año, implementación de 3 a 5 años.